jeudi 3 novembre 2011

COOkies Nutella Noisette

Le Nutella on est nombreux à l'adorer à la petite cuillère (ou cuillère à soupe...). Mais le cuisiner n'est pas non plus une mauvaise idée. J'avais testé les Muffins Tigrés Coeur Nutella, les Macarons Nutella, les Nems Crousti-fondants Nutella Banane, la Pizza Nutella, la Crème Brûlée Nutella... et j'en passe!
Aujourd'hui, c'est Cookies Nutella Noisette. Gourmande me direz-vous? Non...

Cookies Nutella Noisette

Ingrédients pour une trentaine de cookies:
- 180g de farine
- 110g de beurre demi-sel
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à soupe de Nutella
- 1 poignée de noisettes décortiquées

Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, fouetter énergiquement l'oeuf. Ajouter ensuite les sucres et le beurre ramolli. Fouetter de nouveau. Ajouter la farine, la levure puis le Nutella. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte (mon secret pour des cookies bien gonflés!).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, déposer des petites boules de pâtes en quinconce en prenant soin de les espacer. Enfourner une dizaine de minutes en sachant que les cookies durcissent une fois hors du four.
Conserver les cookies dans une boite hermétique... ou les dévorer encore tièdes.

Variantes: Remplacer le Nutella par du beurre de cacahuètes ou de la pâte spéculoos.


2 commentaires: