mardi 7 septembre 2010

Nems CrOustifOndants Nutella Banane


Elles sont croustillantes et nous font craquer. Les feuilles de brick, on a plutôt l'habitude de les cuisiner salées (samoussas, aumonières...). Mais elles sont aussi délicieuses en dessert. C'est donc en version sucrée que j'ai concocté des petits nems Nutella Banane. Quand le croustillant de la feuille de brick rencontre le fondant du Nutella et de la banane, le mariage est détonnant!

Nems CrOustifOndants Nutella Banane

Ingrédients pour 12 nems:
- 6 feuilles de brick (rayon pâte feuilletée des GMS)
- 1 banane
- Nutella (à volonté...)

Préchauffer le four Th°7. Couper les feuilles de brick en 2. Plier chaque feuille de brick sur la longueur. Couper la banane en 4 sur la longueur et la couper ensuite en tronçons pour en former 12. Tartiner le haut de la feuille de brick et déposer y un tronçon de banane. Former le nem en roulant la banane dans la feuille de brick. Mettre tous les nems dans un plat et enfourner une quinzaine de minutes le temps qu'ils soient dorés.

Si la gourmandise vous prend, plongez les nems dans le pot de Nutella...


2 commentaires:

  1. hé dis donc c'est pas la crême brulée nutella bibiche...Ca a l'air bon quand même... mais si tu as une crême brulée au nutella je suis preneuse... :)

    RépondreSupprimer
  2. Voilou chère Vanoux : http://www.lapopottedannecharlotte.com/2010/10/creme-brulee-nutella.html

    RépondreSupprimer