vendredi 25 juin 2010

Muffin FrambOises ChOcOlat Blanc


Encore une envie de muffin... Voici une version Framboises Chocolat Blanc à ma façon. La base de la recette est la même que pour les muffins extras moelleux aux myrtilles.
Mes autres recettes de muffins: Muffin Myrtilles et Muffin des Bois, Mûre et Citron

Muffin Framboises Chocolat Blanc

Pour 8 gros muffins:
Streusel
- 4 c. à café de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de farine blanche ou semi complète
- 4 c. à soupe de cassonade
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile de tournesol (j'ai utilisé de l'huile de colza)
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 200 g de framboises fraiches ou surgelées
- quelques carrés de chocolat blanc

Mélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette. Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans les framboises et le chocolat blanc. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone à mi hauteur. Y disposer des framboises et des morceaux de chocolat blanc et les enfoncer dans la pâte. Remplir les moules avec le reste de pâte et parsemer le haut des muffins avec quelques framboises et du chocolat blanc. Pour terminer, ajouter la garniture Streusel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Laisser refroidir les muffins avant de les démouler... Dévorez les!

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