jeudi 24 juin 2010

Nems de truite fumée au sésame


Peu de temps pour faire la popotte à midi mais envie de bien manger et surtout de manger frais. Me voilà partie dans des nems improvisés avec ce qu'il me reste dans le frigo...
Nems de truite fumée au sésame

Pour 1 personne:
- 3 tranches de truite fumée
- Boursin
- 1 quart de poivron rouge
- Quelques feuilles de salade
- Quelques feuilles de menthe
- Sésame doré
- 1 jus de citron
- Poivre du moulin

Arroser la truite fumée de jus de citron. Les tartiner de Boursin sur une seule face. Dans une assiette mettre généreusement des graines de sésame. Dans cette assiette mettre les tranches de truite côté fromage contre l'assiette et exercer une légère pression pour que le sésame accroche au fromage. Les retourner et disposer des lamelles de poivron, de la salade et des feuilles de menthe sur la longueur. Poivrer. Rouler les tranches de truite en petits rouleaux, garniture à l'intérieur et sésame et fromage à l'extérieur. Arroser les nems d'un filet de jus de citron. Servir très frais.

Variante: Remplacer la truite par du saumon fumé. Remplacer le Boursin par du fromage de chèvre du type Petit Billy.

Pour accompagner les nems: un blanc d'Alsace ou un Chablis


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire