mercredi 28 juillet 2010

Tarte légère aux fruits de saisOn


Après un mois de vadrouille sur les routes de France, me voilà repartie dans mon périple culinaire. Hier, je cherchais un dessert léger, rapide. Voici une recette ultra simple (et surtout inrattable) d'une tarte aux fruits rythmée par les saisons. Bonus? Pas d'ajout de crème, de beurre ou de frangipane... No culpabilité! (Enfin c'est pas une raison pour se resservir 3 fois...)

Tarte légère aux fruits de saison

Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- Fruits frais de saison
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de nappage pour tarte Vahiné

Préchauffer le four Th°6. Sur une plaque, dérouler la pâte feuilletée sans la piquer. Garder le papier de cuisson pour éviter qu'elle colle à la plaque. Laver les fruits et les découper en lamelles ou petits cubes. Les disposer sur la pâte et saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé. Enfourner pendant 25 minutes environ. Il faut que la pâte soit dorée et croustillante. Saupoudrer la tarte du second sachet de sucre vanillé.
Préparer le nappage comme indiqué sur le sachet. Napper la tarte et la servir froide ou à température ambiante.

Idées de variations:
- Abricots pistaches
- Pêches blanches amandes effilées
- Pommes cannelle
- Poires pépites de chocolat
- Ananas sésame

1 commentaire:

  1. alors au menu ce soir: tes petits toasts sympa (déjà testés, ils ont fait l'unanimité), clafoutis de tomates cerise moza et sardine (une première...)et salade de quinoa, ensuite barbecue et gratin de courgette, fromage, et...Tarte au fruit de saison (déjà goûtée et déjà adoptée) qu'est ce que je ferai sans toi... merci Chachoune pour toutes ces bonnes idées...

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