jeudi 29 juillet 2010

Muffin des BOis, mûres et citrOn


C'est la saison des mûres et elles sont plutôt nombreuses cette année. Ce petit fruit des bois est trop bon seul ou en confiture mais j'ai voulu le tester dans un de mes desserts préférés: le muffin. Mes autres recettes de muffins: Muffin Framboises Chocolat Blanc et Muffin Myrtilles
Muffin des Bois, mûre et citron

Ingrédients pour 8 gros muffins:
Streusel
- 4 c. à café de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de farine blanche ou semi complète
- 4 c. à soupe de cassonade
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile de tournesol (j'ai utilisé de l'huile d'arachide)
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 200 g de mûres fraichement cueillies
- le zeste d'un citron bio

Mélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette. Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans les mûres. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone à mi hauteur. Y disposer des mûres et les enfoncer dans la pâte. Remplir les moules avec le reste de pâte et parsemer le haut des muffins avec le reste de mûres. Pour terminer, ajouter la garniture Streusel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Démouler les muffins une fois refroidis et les dévorer...

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