lundi 12 décembre 2011

CarpacciO de Kiwi au Fruit de la PassiOn

A partir du mois de Décembre et jusqu'en Avril, c'est la saison du kiwi. Ca tombe bien: ce petit fruit vert est bourré de vitamines pour affronter l'hiver! Un seul kiwi permet de couvrir l'apport journalier conseillé en vitamine C!
Le saviez vous? Le kiwi pousse sur un arbre appelé Actinidia . On trouve deux variétés principales de kiwi: l'Haward (kiwi vert) délicieux en dessert et le Zespri Gold (kiwi jaune) idéal dans les préparations sucrées salées.

Pratique: le kiwi continue de mûrir dans une corbeille à température ambiante.


Carpaccio de Kiwi au Fruit de la Passion

Ingrédients pour 2 personnes:
- 3 kiwis verts mûrs à point
- 1 fruit de la passion
- 1/2 gousse de vanille
- 1 c à soupe de sucre fin (ou remplacer le sucre et la vanille par un sachet de sucre vanillé)

Eplucher les kiwis. Les couper en rondelles le plus finement possible. Disposer les rondelles de kiwis sur deux assiettes.
Couper le fruits de la passion en deux et prélever sa chair et son jus. Fendre le demie gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. La gratter pour en retirer les graines et les mélanger au fruit de la passion.
Napper le carpaccio de fruit de la passion et saupoudrer de sucre. Réserver une heure au frais avant de déguster pour le sucre et le fruit de la passion se transforment en sirop.
Déguster bien frais.

L'Astuce la POpOtte: Mettez du pep's dans vos plats en ajoutant quelques dés de kiwi à une salade ou à une sauce!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Gewürzrtaminer (vin blanc d'Alsace)


3 commentaires: