Les petits cannelés bordelais, on les connait. Délicieusement parfumés au rhum, avec une pointe de vanille dans leur version la plus traditionnelle. En grande fan de chocolat, j'ai voulu tester les cannelés en version tout choco.
Mon autre recette de cannelés:
Petits Cannelés tout Choco
Ingrédients pour une trentaine de cannelés:
- 125g de farine
- 230g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 55g de beurre
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- 8 c à soupe de cacao amer en poudre (plus ou moins suivant l'intensité souhaitée)
Porter à ébullition dans une casserole le lait, les sucres et le beurre. Laisser refroidir à l'air libre.
Dans une jatte, réaliser un puits avec la farine et le cacao. Mettre les oeufs au milieu et incorporer petit à petit le lait en mélangeant comme une pâte à crêpe. Ajouter le rhum et laisser reposer la préparation 24H au frais.
Préchauffer le four à 260°. Verser la pâte aux 4/5ème des moules à cannelés. Enfourner 6 minutes à 260°. Puis baisser le four à 200° et laisser cuire 50 minutes. Vérifier la cuisson la prolonger de quelques minutes si besoin. Laisser refroidir les cannelés dans les moules. Pour des plus grands moules, prolonger la cuisson de 20 à 30 minutes.
Servir les cannelés tièdes ou froids.
j'aime beaucoup tes cannelés ils sont super beau et il on l'air bien bon aussi!!!
RépondreSupprimeril faudrait que j'essaye d'en faire
passion_cuisine
Choco ou nature !!!! les cannelés d'Anne-Charlotte sont une TOTALE réussite. Et je sais de quoi je parle.
RépondreSupprimerLe seul problème est que : Quand on en a gouté un on ne peu plus s'arrêter.....!!!!!!! pffff