lundi 31 janvier 2011

Crumble Mangue PassiOn

Un peu de soleil par ce froid glacial avec un crumble aux saveurs exotiques: Mangue Passion. Dans ma pâte à crumble, de la noix de coco râpée. Mmmm c'est pas si triste que ça l'hiver:)

Crumble Mangue Passion

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 grosse mangue (mûre à point)
- 1 fruit de la passion
- 1 sachet de sucre vanillé
Pâte à crumble
- 60g de farine
- 20g de noix de coco râpée
- 60g de sucre
- 35g de beurre ramolli (le sortir du frigo 1H avant la préparation)

Préchauffer le four à 200°. Couper la mangue en petits cubes. Couper le fruit de la passion en deux et retirer la chair. Mélanger la mangue, la chair de fruit de la passion et le sucre vanillé.
Dans une jatte, mélanger les poudres (farine, sucre) avec la noix de coco râpée. Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette. La pâte doit être grumeleuse/sableuse. Si besoin ajouter de la farine ou du beurre pour obtenir la texture idéale.
Mettre les fruits dans un plat à gratin ou des mini cocottes. Recouvrir de pâte à crumble. Enfourner 20 minutes le temps que le crumble soit bien doré.

Servir très frais. Certains l'aiment chaud... avec une boule de glace vanille ou coco.

Pour accompagner le crumble: un Gewürtztraminer (Alsace blanc)


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