vendredi 30 juillet 2010

ClafOutis TOmates Cerises MOzzarella et Sardines


Qui dit clafoutis dit souvent cerises. Et pourtant... On le trouve aussi aux pêches, aux abricots et certains osent même le cuisiner salé. Pour l'été j'ai dégoté une recette originale et très fraiche à déguster en entrée, en plat, en pique nique ou même en apéritif.
Clafoutis salé... adopté!
Clafoutis Tomates Cerises Mozzarella et Sardines

Ingrédients pour 8 personnes:
- 40 cl de lait
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 250 g de tomates cerises
- 40 g de copeaux de parmesan
- 2 boîtes de filets de sardines sans huile
- quelques feuilles de basilic ciselées

Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Rincer les tomates et les disposer dans le plat graissé. Couper la mozzarella en petits dès et l'ajouter à la pâte avec quelques feuilles de basilic. Verser la pâte dans le moule. Emietter les sardines égouttées et les répartir sur le plat avec les copeaux de parmesan. Enfourner environ 35 minutes pour que le clafoutis soit bien doré. Déguster tiède ou froid avec une salade de roquette.

Variantes: Cuire le clafoutis dans des petits plats individuels. Remplacer la mozzarella de la tome de brebis.


3 commentaires:

  1. J'me lance en soirée pour le clafoutis. Avec les tomates du jardin et les sardinessardines...euh...mes poissons rouges!
    Florent.

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  2. Perso, j'ai trouvé lé clafoutis meilleur froid sorti du frigo mais c'est une histoire de goût;)

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  3. c'est un régal!! merci

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