lundi 20 août 2012

Tarte aux Tomates Cerises et Epices DOuces

La POpOtte is back ! Après quelques jours de vacances, mon cartable est prêt pour la rentrée : casseroles lustrées, frigo rempli de produits de saison, idées plein la tête...
Et pour commencer cette semaine, je vous propose une recette à déguster cet été. Car oui, c'est encore l'été (les températures sont là pour nous le rappeler), alors on en profite et on positive :)
Bonne rentrée à toutes et à tous !

Et pour commencer, une nouveauté au rayon épices, qui devrait bouleverser les assaisonnement de nos petits plats. Ce produit, c'est la Dukkah (prononcez "douka"). Ce mélange de noisette, amande, sésame, cumin, coriandre (etc) est originaire d'Egypte et remis au goût du jour aujourd'hui pour donner à tous nos plats une saveur unique. De l'entrée au dessert, ce mélange savoureux offre une touche d'exotisme aux recette les plus traditionnelles ! Et en plus, c'est super bon pour la santé (témoignage d'une nutritionniste à l'appui)! A découvrir absolument !
Où se procurer la Dukkah ? http://www.dukkah.fr/acheter-dukkah.htm 
A quel prix ? 7,80€ le sachet de 100g (livraison gratuite à partir de 3 sachets)



Tarte aux Tomates Cerises et Epices Douces

Ingrédients pour une tarte de 8 personne : 
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne (ou mi forte)
- 250g de tomates cerises
- 1 c à café de Dukkah Original
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou tissu de cuisson. Froncer le bord de la pâte avec le bout des doigts. Piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette puis étaler la moutarde en fine épaisseur pour recouvrir toute la pâte.
Rincer les tomates cerise sous un filet d'eau fraiche. Couper toutes les tomates cerise en deux et les disposer sur la pâte côté bombé à l'extérieur.
Saupoudrer de Dukkah. Saler, poivrer et arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Enfourner une vingtaine de minutes.


L'Astuce de la POpOtte : Pour une tarte encore plus gourmande, ajouter quelques dés de fêta ou de mozzarelle sur les tomates.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Tavel (vin rosé de la Vallée du Rhône)





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