vendredi 27 juillet 2012

Sauce Dip au Curry

C'est le moment où jamais de sortir le maillot de bain. Sauf que voilà : c'est bien beau de vouloir faire la belle sur la plage... Mais on veut aussi se faire plaisir à table sans culpabiliser ! 
Alors voilà une recette épicée pour donner un peu de piquant aux apéros girls sans risque de passer... de la sirène à la baleine ! :)


Sauce Dip au Curry 

Ingrédients pour environ 4 personnes : 
- 200g de fromage blanc battu (ou yaourt bulgare ou crème fraiche)
- 1 branche de persil
- 1 branche de menthe fraiche
- 1 branche de basilic 
- 1 c à soupe rase de curry en poudre
- sel et poivre du moulin

Rincer les herbes aromatiques et le ciseler le plus finement possible. Mélanger le fromage blanc avec les herbes, le curry. Assaisonner de sel et poivre et rectifier l'assaisonnement si besoin. 
Servir cette petite sauce avec des bâtonnets de carotte, de concombre, des radis...

L'Astuce de la POpOtte : Remplacer le curry par une autre épice de votre choix (paprika, colombo...). Ajouter un peu de céleri branche ou de concombre coupé en brunoise.

L'Accord Met/vin de la POpOtte : un Meursault (vin blanc de Bourgogne)



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