mercredi 22 août 2012

Cake aux TOmates Séchées et PignOns de Pin

Facile et rapide à réaliser, la pâte à cake se décline en version salée et sucrée pour des recettes gourmandes de l'apéritif au dessert. Voici aujourd'hui une version "ensoleillée" aux tomates séchées, pignons de pin et basilic frais


Cake aux Tomates Séchées et Pignons de Pin 

Ingrédients pour environ 8 personnes : 
- 3 oeufs entiers
- 15cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de tomates séchées
- 70g de pignons de pin
- basilic frais (à volonté)
- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°.
Dans une jatte, fouetter énergiquement les oeufs avec 10cl d'huile d'olive et le lait. 
Mixer grossièrement au robot les tomates séchées, les pignons de pin et les 5cl d'huile d'olive restant. Ajouter cette préparation au mélange précédant. 
Ajouter la farine, la levure. Saler et poivrer et ajouter le basilic fraichement ciselé.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner environ 45 minutes le temps que le cake soit bien doré. 
Servir tiède ou froid en apéritif (coupé en cubes) ou en entrée ! 

L'Astuce de la POpOtte : Il est possible d'ajouter à la préparation un peu de parmesan râpé ! 

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Baux de Provence (vin rosé de Provence)





2 commentaires:

  1. Hmm moi qui adore les tomates séchées cette recette soit être extra avec les pignons et le basilic !

    Je me suis toujours demandé comment utiliser les tomates séchées qui s'achètent en barquette ?
    Car celles dans les bocaux avec de l'huile, elles sont déjà "ramollies", mais les autres ... ?

    Merci :)

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  2. Bonjour Drey !
    Tu me poses une colle... Je n'ai jamais acheté de tomates séchées en barquette. En général, je les achète en bocaux et pour cette recette, ça va très bien.
    Par contre, je voudrai essayer de les faire maison une fois... Ca doit pas être si compliqué que ça :)
    Bonne POpOtte ç!

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