vendredi 24 août 2012

Brownies Pralinés

Comme le prêt-à-porter, la cuisine à ses "basics". Quiche lorraine, soufflé au fromage, pissaladière, framboisier, flan au caramel...
Mais rien ne nous empêche de revisiter les classiques non ? Voici des brownies pralinés pour changer un peu du tout choco (même si on adore aussi la version noix de pécan).



Brownies Pralinés

Ingrédients pour une douzaine de brownies individuels : 
- 200g de chocolat noir spécial dessert
- 150g de beurre demi-sel (bien meilleur que le doux pour les desserts au chocolat !)
- 3 oeufs
- 130g de sucre
- 50g de farine
- 1 pincée de levure
- 80g de pralin en poudre

Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans une jatte, fouetter énergiquement les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie et la levure, puis le mélange beurre chocolat. Terminer en ajoutant le pralin. 
Verser la préparation des moules à muffins en silicone. Enfourner 15 minutes et poursuivre la cuisson si besoin.
Attention : les brownies doivent être encore fondants à l'intérieur.

L'Astuce de la POpOtte : Remplacer le pralin par deux c. à soupe de... Nutella ! 

L'Accord Met/Vin d la POpOtte : un Crémant du Jura


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