mercredi 11 avril 2012

Nage de Fruits ROuges à la Vanille BiO

Ce week-end, j'ai trouvé les premières Gariguettes françaises ! Mmm... L'occasion de faire un dessert frais et délicat à déguster en dessert unique ou sur une assiette gourmande : une Nage de Fruits Rouges à la Vanille Bio.




Nage de Fruits Rouges à la Vanille Bio


Ingrédients pour 6 desserts (ou 12 mini verrines) :
- 500g de fraises type Gariguette 
- 125g de framboises
- 125g de myrtilles
- 150g de sucre 
- 150g d'eau
- 1/2 gousse de vanille bio


Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer ses grains. 
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et la vanille (gousse + grains). Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir et placer au frais.
Rincer les fraises sous un filet d'eau froide. Les égoutter délicatement, les équeuter puis les couper en 6 dans le sens de la longueur.
Dans des verrines, coupes ou verres, disposer quelques morceaux de fraise, des framboises et des myrtilles. Arroser de sirop à la vanille et servir très frais !

L'Astuce de la POpOtte : Ne pas rincer les framboises et les myrtilles cela sur ferait perdre toute leur saveur ! 

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Champagne rosé ! (il est même possible d'ajouter un peu de champagne dans la nage de fruits rouges pour un dessert encore plus raffiné !)


3 commentaires:

  1. J'organise un concours autour de la fraise sur mon blog, tu peux participer avec ta recette ! Le règlement est ici : http://www.evacuisine.fr/archives/2012/04/01/index.html
    Bises

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  2. Hello Eva ! Super merci :):):)
    Moi aussi j'organise un concours mais avec des biscuits !!! Voici le lien vers le règlement : http://www.lapopottedannecharlotte.com/2012/04/concours-delacre-et-si-au-lieu-de-les.html

    Bonne POpOtte !

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  3. Testée et à 300% approuvée. Merci la popotte

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