Ce week-end, j'ai trouvé les premières Gariguettes françaises ! Mmm... L'occasion de faire un dessert frais et délicat à déguster en dessert unique ou sur une assiette gourmande : une Nage de Fruits Rouges à la Vanille Bio.
Nage de Fruits Rouges à la Vanille Bio
Ingrédients pour 6 desserts (ou 12 mini verrines) :
- 500g de fraises type Gariguette
- 125g de framboises
- 125g de myrtilles
- 150g de sucre
- 150g d'eau
- 1/2 gousse de vanille bio
Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer ses grains.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et la vanille (gousse + grains). Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir et placer au frais.
Rincer les fraises sous un filet d'eau froide. Les égoutter délicatement, les équeuter puis les couper en 6 dans le sens de la longueur.
Dans des verrines, coupes ou verres, disposer quelques morceaux de fraise, des framboises et des myrtilles. Arroser de sirop à la vanille et servir très frais !
L'Astuce de la POpOtte : Ne pas rincer les framboises et les myrtilles cela sur ferait perdre toute leur saveur !
L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Champagne rosé ! (il est même possible d'ajouter un peu de champagne dans la nage de fruits rouges pour un dessert encore plus raffiné !)
J'organise un concours autour de la fraise sur mon blog, tu peux participer avec ta recette ! Le règlement est ici : http://www.evacuisine.fr/archives/2012/04/01/index.html
RépondreSupprimerBises
Hello Eva ! Super merci :):):)
RépondreSupprimerMoi aussi j'organise un concours mais avec des biscuits !!! Voici le lien vers le règlement : http://www.lapopottedannecharlotte.com/2012/04/concours-delacre-et-si-au-lieu-de-les.html
Bonne POpOtte !
Testée et à 300% approuvée. Merci la popotte
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