vendredi 30 mars 2012

Tête de Moine sur Lit de Rhubarbe

C'est bientôt la saison de la rhubarbe. Alors pour utiliser les derniers pots de confiture de rhubarbe qu'il vous reste au placard, je vous propose une délicieuse association avec un fromage aussi beau que bon : la tête de moine.

"La Tête de Moine AOC, Fromage de Bellelay, est un fromage à pâte mi-dure dont la pâte très fine fond délicieusement en bouche. Pour déguster la Tête de Moine AOC, il ne faut pas couper le fromage mais le racler en rosettes très fines. En effet, le raclage modifie la structure de la pâte; la plus grande surface mise en contact avec l'air met particulièrement en valeur l'arôme typique de la Tête de Moine AOC et permet de mieux la savourer." Source www.tetedemoine.ch


Tête de Moine sur Lit de Rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches épaisses de pain au céréales
- confiture de rhubarbe
- Tête de Moine (en fromagerie pour des rosettes fraiches ou en grande surface pour des rosettes en barquette sous vide)
- poivre du moulin

Tartiner le pain de confiture. Déposer délicatement des fleurs de tête de moine sur les tartines et relever d'un peu de poivre. C'est prêt !
Je ne le dirai jamais assez, les choses les meilleures sont souvent les plus simples...

L'Astuce de la POpOtte : Servies avec une salade, ces tartines peuvent être servies en remplacement du fromage.
A l'apéritif en version mini, elles sont aussi délicieuses !

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Chablis (vin blanc sec de Bourgogne du Nord)


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