jeudi 29 mars 2012

Caviar d'Aubergine aux Pignons de Pin

Chouette alors. Le soleil pointe le bout de son nez et annonce l'ouverture de la belle saison.

Avec le soleil, les interminables apéritifs en terrasse... Mais pour accompagner le rosé, on a bien envie de se mettre quelque chose sous la dent. J'ai pensé aux tartinades. Vous savez ce genre de petites choses à tartiner un morceau de pain frais ou grillé...
Aujourd'hui ce sera Caviar d'Aubergines aux Pignons de Pin !


Caviar d'Aubergine aux Pignons de Pin

Ingrédients pour un gros pot de caviar d'aubergine (environ 6 personnes) :
- 2 belles aubergines
- 1/2 citron jaune
- 1 piment vert
- 1 oignon nouveau
- 1 poignée de pignons de pin
- huile d'olive
- Piment d'Espelette
- sel et poivre du moulin

Rincer les aubergines et les couper en petits cubes et les arroser de citron.
Emincer finement l'oignon et le piment vert.
Dans une poêle anti-adhésive à bords hauts, faire chauffer un gros filet d'huile d'olive et y mettre à cuire les légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes. Si besoin, ajouter u peu d'eau en cours de cuisson pour que les légumes ne brûlent pas.
Saler, poivrer, ajouter une bonne pincée de Piment d'Espelette et réserver au frais.
Mixer à l'aide du robot et rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter les pignons de pin et mélanger.
Servir bien frais !

L'Astuce de la POpOtte : Dresser le caviar dans un seul bol ce qui permet à chacun de tartiner son pain ! Et en plus, c'est convivial !

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Côte de Provence rosé


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