mardi 7 février 2012

L'Entrée du Menu de St Valentin : ROuleaux de Printemps Mangue & SaumOn Frais

A une semaine jour pour jour de la St Valentin, découvrez le menu de la POpOtte pour une soirée en amoureux. Et puisque cette année, cette fête tombe un mardi, il valait mieux trouver des recettes simples et rapides. Aujourd'hui, voici l'entrée. Les plats se suivront ensuite pour terminer la semaine par un dessert romantique...
A vous de jouer pour faire tomber Cupidon dans votre filet!


Rouleaux de Printemps Mangue & Saumon Frais


Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 galettes de riz

- 1 petite mangue mûre à point

- 1 pavé de saumon extra frais

- 1 poignée de roquette

- 25g de vermicelles de riz

- 1/2 botte de menthe fraiche

- 1/2 citron vert

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel

- poivre du moulin


Enlever la peau du saumon. Couper le pavé en petites lamelles. Les arroser de citron vert et d'huile d'olive, saler, poivrer et laisser mariner.

Faire cuire les vermicelles de riz dans une casserole d'eau chaude pendant 5 minutes. Les rincer à l'eau froide et réserver dans un bol.

Eplucher la mangue et la couper en bâtonnets.

Humidifier légèrement un torchon propre et l'étendre sur le plan de travail. Passer une galette de riz sous un filet d'eau chaude pour qu'elle ramollisse. La disposer sur le torchon. Sur la partie basse de la galette, disposer un peu de roquette, du saumon, de la mangue, de la menthe et quelquesvermicelles de riz. Plier le rouleau comme sur le schéma ci-dessous.

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Servir les rouleaux de printemps bien frais avec de la sauce piquante (type sauce sweet chili).


L'Astuce de la POpOtte : Pour une jolie présentation, couper chaque rouleau de printemps en deux en biais et les servir à la verticale dans des verres ou coupes (voir photo ci-dessous à droite).


L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Saumur (vin blanc du Val de Loire) ou... une coupe de Champagne rosé!


Retrouvez aussi ma recette sur le blog de Mathon : Rouleaux de Printemps Mangue et Saumon Frais



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