mercredi 8 février 2012

Le Plat du Menu de St Valentin : PapillOte de Cabillaud au Lait de COcO et Gingembre

Après l'entrée, le plat. Pour un menu d'amoureux, préférer un plat léger, réconfortant et un brin exotique. C'est chose fait avec ces papillotes de cabillaud et l'incontournable gingembre, agitateur de "sentiments" .
Et demain c'est le fromage?


Papillote de Cabillaud au Lait de Coco et Gingembre

Ingrédients pour 2 personnes :

- 300g de cabillaud

- 1 petit poireau

- 1 oignon cébette

- 10cl de lait de coco

- 1 petit morceau de gingembre

- fleur de sel

- poivre du moulin


Préchauffer le four à 200°.

Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur. Le couper ensuite en petits morceaux et les rincer sous un filet d'eau froide. Eplucher et émincer l'oignon. Faire fondre les morceaux de poireaux et l'oignon dans une poêle avec le beurre. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

Couper le cabillaud en gros dés (morceaux de taille égale pour une cuisson homogène).

Raper un petit morceau de gingembre. Le mélanger au lait de coco. Saler et poivrer.

Sur deux morceaux de papier aluminium, disposer des poireaux, des morceaux de cabillaud et napper de sauce au lait de coco. Fermer les papillotes pour qu'elles soient bien hermétiques. Enfourner 20 minutes.

Servir bien chaud dans des assiettes légèrement creuses en prenant soin d'enlever le papier aluminium.


L'Astuce de la POpOtte : Certaines marques comme Lékué ou Mastrad proposent des papillotes en silicone. Pratique!


L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Meursault (vin blanc de Bourgogne)


Retrouvez aussi ma recette sur le blog de Mathon : Papillote de Cabillaud au Lait de Coco et Gingembre


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