jeudi 9 février 2012

Le FrOmage du Menu de St Valentin : Sucettes Givrées de FrOmage Frais aux Epices

Après le plat, on a souvent envie de passer directement au dessert. Le fromage classique et ennuyeux est souvent zappé pour alléger la facture calorique en fin de repas.
Mais pour les amateurs de fromage, un dîner sans fromage n'est pas un dîner. Alors voici aujourd'hui une façon amusante d'en manger... à sa faim.

Sucettes Givrées de Fromage Frais aux Epices

Ingrédients pour 2 personnes :

- 75g de fromage frais type Petit Billy

- poivre

- colombo

- paprika

- graines de pavot (ou sésame)


Façonner des boules de fromage frais en les roulant dans la paume des mains. Les rouler dans les épices :

- mélange poivre/colombo

- pavot

- paprika

Piquer les boules de fromage sur des pics et les placer 5-10 minutes au congélateur avant de déguster.


L'Astuce de la POpOtte : Pour une jolie présentation, dresser les sucettes en bouquet dans un verre!


L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un St Joseph rouge (vin de la Vallée du Rhône)


Retrouvez aussi ma recette sur le blog de Mathon : Sucettes Givrées de Fromage Frais aux Epices



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire