mardi 24 janvier 2012

Salade CrOquante ChOux et CarOtte ROuges

Pourquoi une alimentation light serait ennuyeuse et sans saveur???
Manger sain et léger quelques jours par mois ne fait de mal à personne et lorsque les recettes préparées sont pleines de pep's et de couleurs, c'est d'autant plus encourageant. Verdict en 2 recettes : Aujourd'hui avec cette salade croquante au choux et carotte rouges.
Et demain... surprise:)

Salade Croquante Choux et Carotte Rouges

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de roquette (ou mâche)
- 100g de choux rouge
- 1 carotte rouge
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 belle branche de persil
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- poivre du moulin (ou Piment d'Espelette)

Couper le choux en fins bâtonnets. A l'aide d'une mandoline, couper la carotte en rondelles le plus finement possible.
Torréfier quelques minutes dans une poêle les pignons de pin sans ajout de matière grasse.
Rincer et essorer la roquette. La disposer dans 4 assiettes et ajouter le choux, les rondelles de carottes et les pignons de pin. Effeuiller grossièrement le persil (préalablement rincé) au dessus des assiettes.
Poivrer et assaisonner d'huile et de vinaigre.

L'Astuce de la POpOtte : La plupart des légumes sont délicieux crus. N'hésitez pas à faire votre marché pour mettre de la couleur dans votre assiette (carotte jaune, choux fleur, brocolis, poivrons...).

L'Accord Met/Vin : un St Amour (vin rouge du Beaujolais)


3 commentaires:

  1. Elle est très appétissante et toute en couleur ! Avec la piquant de la roquette, miam !!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Réglisse! Les légumes d'hiver offrent des possibilités infinies de salades... à croquer :)
    BOnne POpOtte!

    RépondreSupprimer
  3. Ca croque ca craque un délice! merci

    RépondreSupprimer