mercredi 25 janvier 2012

Club de Radis Noir au FrOmage Frais

Il y a des produits qui n'ont pas besoin d'être beaucoup travaillés pour produire un grand effet. Le radis noir en est l'exemple même. Légume santé par excellence, il fait un malheur dans notre assiette à condition d'avoir un peu d'imagination. Démonstration.


Club de Radis Noir au Fromage Frais

Ingrédients pour 8 mini clubs :
- 1 petit radis noir
- 75g de fromage frais (type carré frais)
- 1/2 botte de ciboulette fraiche
- 1 oignon nouveau
- fleur de sel
- piment d'Espelette

Rincer et sécher le radis noir. Le couper en 16 rondelles de 1-2mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline.
Rincer et ciseler la ciboulette. Emincer finement l'oignon.
Dans une jatte, fouetter énergiquement le fromage avec la ciboulette, l'oignon émincé, une bonne pincée de fleur de sel et de piment d'Espelette. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Décorer d'une pincée de piment d'Espelette ou un brin de ciboulette.

L'Astuce de la POpOtte: Ces mini clubs sont très apprécié en entrée mais n'hésitez pas à les proposer en apéritif. Une bonne alternative aux légumes à croquer, vus et revus.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: un Pouilly Fumé (vin blanc du Val de Loire)

2 commentaires: