Préchauffer le four à 200°.
Dans une jatte, mélanger le sucre et la poudre d'amandes puis ajouter les 4 oeufs entiers. Ajouter ensuite ensuite le beurre fondu et la farine puis mélanger énergiquement. Incorporer la crème pâtissière délicatement à la crème d'amandes pour obtenir une frangipane.Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Le piquer à l'aide d'une fourchette. Répartir la crème frangipane sur la pâte feuilletée étalée. Mouiller les bords avec un peu d'eau puis recouvrir avec le second rond de pâte. Souder les bords en appuyant bien dessus et en les retournant.
Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf et décorer de quelques traits avec la pointe d'un couteau. Faire cuire la galette de 30 à 40 min.
Servir la galette tiède.
L'Astuce de la POpOtte: A la sortie du four, saupoudrer la galette de sucre glace pour que la pâte croustille et caramélise.
L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Une bolée de Cidre doux.
Le saviez-vous? Le cidre doux est plus fort en fruit, moins alcoolisé (3°) et davantage sucré que le cidre brut. Il sera donc plus apprécié en dessert. Le cidre brut ou demi-sec (le plus répandu) est quant à lui idéal en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Il titre généralement entre 3 et 5°.
Le cidre demi-sel, c'est pour accompagner le beurre demi-sec?
RépondreSupprimerElle a l'air bien bonne...
RépondreSupprimerEn effet, lapsus: je parlais bien du cidre demi-sec...! Merci:)
RépondreSupprimerGoûtée aujourd'hui faite par Virginie. C'est un régal. Merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerUn pur délice en effet!!!
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