lundi 9 janvier 2012

COmpOte Mangue Banane au Piment d'Espelette

Mangez 5 fruits et légumes par jour. On connait la chanson. Mais pas si facile...
Voici une recette qui devrait nous donner envie de faire nous même des desserts 100% fruits. Recette simplissime à essayer de toute urgence.


Compote Mangue Banane au Piment d'Espelette

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 mangue
- 1 banane
- 2 c à soupe de cassonade
- 4 c à soupe d'eau
- 1 pincée de piment d'Espelette

Eplucher la mangue et la banane. Couper ces fruits en petits dés. Dans une casserole ou une poêle anti adhésive à bords hauts, mettre à cuire les fruits avec l'eau et la cassonade. Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir. Mixer finement et assaisonner de Piment d'Espelette.
Servir très frais.

L'Astuce de la POpOtte: Cette compote se conserve très bien 3-4 jours au frais. Multipliez les quantités pour avoir des desserts maison pour toute la famille pendant quelques jours!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: un Pinot Gris (vin blanc d'Alsace)




2 commentaires:

  1. j'ai testé, et adopté!! vraiment bon, et facile à faire!
    Laura

    RépondreSupprimer
  2. Merci Laura! Si tu as pris une photo n'hésite pas à me l'envoyer!!
    BOnne POpOtte!!

    RépondreSupprimer