jeudi 29 décembre 2011

Palmiers Feuilletés SaumOn Aneth

Les feuilletés, c'est souvent gras et bourratif. Il suffit pourtant de quelques astuces pour les mettre sur leur 31!


Palmiers Feuilletés Saumon Aneth

Ingrédients pour une vingtaine de palmiers:
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 1 botte d'aneth fraiche
- mélange 5 baies

Dérouler la pâte feuilletée. L'assaisonner de mélange 5 baies. Disposer les tranches de saumon sur la pâte.
Rincer l'aneth et la sécher soigneusement. La ciseler finement et la parsemer sur le saumon.
Pour former les palmiers, rouler 2 extrémités de la pâte en pressant bien (pour enlever l'air) et en les roulant jusqu'au centre.
Enrouler dans du papier film et placer au réfrigérateur.
15 minutes avant de servir, placer le rouleau dans le congélateur pour que la découpe soit plus facile.
Préchauffer le four à 200°. Couper en tranches fines le rouleau. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier ou tissu de cuisson. Enfourner 10 minutes le temps que les feuilletés soient bien dorés. A la sortie du four, les recouvrir de papier absorbant et appuyer légèrement pour enlever le surplus de gras. Déguster aussitôt!

L'Astuce de la POpOtte: Remplacer le saumon fumé par des anchois, de la tapenade ou de la purée de tomates confites! Ajouter quelques herbes fraiches finement ciselées ou une pincée d'épices.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: un Pouilly Fumé (vin blanc du Val de Loire)


5 commentaires:

  1. C'est une super idée ça !! Et en plus ça à l'air super simple !! A essayé le plus rapidement possible !! ;-)

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  2. Sympa tes p'tits feuilletés! et ça leur donne un côté festif!! ^^ Bonne journée.

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  3. Zut dommage que je ne sois pas passeée ici avant noël

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  4. Mmmm! J'adore ces palmiers! À retenir pour le 31!

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  5. Autre astuce de la POpOtte: Réalisez "les rouleaux" à l'avance et congelez les! Il ne vous restera plus qu'à les décongeler le Jour J.

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