jeudi 8 décembre 2011

Financiers au Thé Vert

Lorsque le temps se rafraîchit, quoi de mieux qu'un goûter autour d'un thé sur la canapé? Voici une recette de petits financiers à déguster en mode "tea time"...


Financiers au Thé Vert

Ingrédients pour une vingtaine de financiers:
- 3 blancs d'oeuf
- 110g de sucre glace
- 100g de beurre demi-sel
- 35g de farine
- 55g de poudre d'amandes
- 1 c à café bombée de thé matcha (épicerie asiatique ou magasin spécialisé)
- 1 c à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Le laisser refroidir.
Dans une jatte, mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule en silicone. Ajouter le beurre refroidi et mélanger de nouveau. Terminer par le thé. Verser la pâte "verte" dans des petits moules en silicone et saupoudrer de graines de pavot. Enfourner environ 20 minutes le temps que les bords des financiers prennent une jolie couleur dorée. Laisser refroidir les financiers avant de les démouler.

L'Astuce de la POpOtte: Cette recette est déclinable à l'infini... Inspirez vous de votre placard pour vos prochaines recettes (chocolat, fruits confits, agrumes...)!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Pas de vin mais une tasse de thé!



2 commentaires:

  1. ma chou t a oublié de marquer les blancs d oeuf dans les ingrédients... :) bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oups!!!... Merci! Ce ne me réussit pas de poster à 6H30 du mat'^^

    RépondreSupprimer