lundi 28 novembre 2011

CarpacciO de Truite Fumée aux Agrumes et Fleurs

J'ai testé les fleurs comestibles! S'il était difficile de s'en procurer il y quelques années, désormais elles se démocratisent. J'ai voulu les essayer sur un poisson fumé pour voir si elles sont aussi savoureuses qu'esthétiques.
Verdict? Une saveur très douce mais assez prononcée pour apporter une touche d'originalité aux plats d'une grande simplicité. Le résultat est toutefois plus surprenant visuellement que gustativement.


Carpaccio de Truite Fumée aux Agrumes et Fleurs

Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 grandes tranches de truite fumée
- 1/2 citron jaune
- 1/2 orange
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- mélange 5 baies
- une dizaine de fleurs comestibles (chez Grand Frais par exemple)

Couper la truite fumée en mini tranches. Prélever le jus de citron et d'orange. Mélanger les jus avec l'huile d'olive. Assaisonner de mélanger 5 baies et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver.
Au moment de servir, rincer et sécher délicatement les fleurs. Les déposer sur le carpaccio et servir aussitôt.

L'Astuce de la POpOtte: Remplacer la truite fumée par du thon, du saumon, de la féra ou du flétan. Tester plusieurs variétés de fleurs! Elles ont chacune des saveurs différentes!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Pessac Léognan (vin blanc de Bordeaux)



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