jeudi 10 novembre 2011

Blog Mathon// Pizza Verte

Le dossier 100% Brocoli pour le blog Mathon se poursuit! Aujourd'hui, une pizza... verte! Oui oui vous avez bien lu. De la crème, des pousses d'épinard, du fromage frais aux fines herbes et bien sûr du brocoli, la star de la semaine!

Pizza Verte

Ingrédients pour 1 pizza (1 gourmand ou 2 personnes):
- 1 pâte à pizza
- 1/2 tête de brocolis
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 1 oignon nouveau
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 100g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin ou Tartare)
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
    Préchauffer le four à 200°.
    Rincer le brocolis sous un filet d’eau fraiche. Couper les petites têtes de brocolis. Faire cuire les petites têtes de brocolis 15 minutes dans un grand volume d’eau salée.Rincer les pousses d’épinards et les sécher soigneusement dans un torchon.Emincer l’oignon finement. Etaler la pâte à pizza. La disposer sur une plaque de four recouverte de papier ou tissu de cuisson.Etaler la crème fraiche sur la pâte. Parsemer de pousses d’épinards et d’oignon. Ajouter les têtes de brocolis. parsemer de fromage frais. Saler, poivrer.Enfourner la pizza 15 minutes. Déguster aussitôt!
      Les Astuces de la POpOtte:
      Ajouter des légumes verts de saison: pois gourmands, poivron vert, roquette...
      Pour les fans de fromage, ajouter de la mozzarella, du fromage de chèvre, de la ricotta...
      Au moment de servir, ajouter quelques pousses d’épinards fraiches et un filet d’huile d’olive.
      Pour l’apéritif, couper la pâte à pizza en mini cercles à l’aide d’emporte pièce pour des pizzas individuelles!

      L’Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Côte de Beaune (vin blanc de Bourgogne)
        Retrouvez aussi cette recette sur le blog Mathon: Pizza Verte


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