lundi 14 novembre 2011

Blog Mathon// Salade de Brocoli et Pommes de Terre aux Herbes Aromatiques, Crème à l'Echalote

3ème et dernière recette du dossier 100% Brocoli pour le blog Mathon! Aujourd'hui, c'est un plat frais et coloré qui plaira beaucoup à celles et ceux qui font attention à leur ligne avant le "marathon gourmand" des fêtes de fin d'année...!

Salade de Brocoli et Pommes de Terre aux Herbes Aromatiques, Crème à l'Echalote

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1/2 tête de brocolis
- 2 pommes de terre
- 1 belle tige de menthe fraiche
- 1 dizaine de brins de ciboulette
- 1 oignon rouge
- 1 poignée de pignons de pin
- 4 c à soupe de crème fraiche
- 1 échalote & 1 gousse d’ail
- Fleur de sel & Poivre du moulin

Rincer le brocolis sous un filet d’eau fraiche. Couper les petites têtes de brocolis. Faire cuire les petites têtes de brocolis et les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée. Temps de cuisson pour le brocolis: 10 minutes (les têtes doivent être croquantes)/ pour les pommes de terre: 20 minutes (elles doivent être fondantes)Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.Rincer et sécher soigneusement les fines herbes. Les ciseler finement. Emincer l’oignon, l’échalote et l’ail.Dans des assiettes ou mini cocottes, dresser le brocolis, les dés de pomme de terre, l’oignon, les fines herbes. Parsemer de pignons de pin. Dans un bol, mélanger la crème fraiche, l’échalote et l’ail. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin.Dresser la crème sur les salades et servir aussitôt!

    Les Astuces de la POpOtte:Pour une salade encore plus gourmande, mélanger directement la crème à la salade.Pour une sauce plus light, remplacer la crème fraiche par un yaourt bulgare ou un fromage blanc battu.

    L’Accord Met/Vin de la POpOtte:Un Muscadet (vin blanc du Val de Loire)

    Retrouvez aussi cette recette sur le blog Mathon: Salade de Brocoli et Pommes de Terre

    2 commentaires:

    1. elle est bien originale cette recette, je l'aime beaucoup

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    2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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