mardi 8 novembre 2011

Financiers COeur Nutella

Les Mandises du Mac Do vous connaissez? Ces petites madeleines "fleur" avec leur coeur Nutella sont tout simplement à tomber (même pour les "anti Mac Do"). Ces gourmandises m'ont donné une idée! Faire la même chose mais avec ma pâte à financiers. C'est chose faite. La preuve en image.

Financiers Coeur Nutella

Ingrédients pour une vingtaine de financiers:
- 110g de sucre glace
- 100g de beurre doux
- 35g de farine
- 55g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
- Nutella

Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Le laisser refroidir.
Dans une jatte, mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule en silicone. Ajouter le beurre refroidi et mélanger de nouveau. Verser la pâte dans des petits moules en silicone. Ajouter une peu de Nutella au centre des moules et enfourner environ 20 minutes. Laisser refroidir les financiers avant de les démouler. Les dévorer aussitôt...!

Variantes: Pour des financiers encore plus gourmand, ajouter une c à soupe de Nutella à la pâte à financiers.

2 commentaires: