mercredi 12 octobre 2011

Mini Muffins Zeste de CitrOn et PavOt

Encore une envie de muffins. En attendant les oranges et les mandarines, c'est avec des citrons que j'ai concocté des petits muffins acidulés. A essayer sans tarder!

Mini Muffins Zeste de Citron et Pavot

Pour 8 gros muffins:
- graines de pavot pour la décoration
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile de colza
- 1 citron jaune bio
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 c à soupe de graines de pavot

Prélever le zeste du citron. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients liquides y compris le jus de citron et le zeste. Mélanger les ingrédients solides dans une autre jatte. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des mini moules en silicone aux 3/4. Saupoudrer les muffins de graines de pavot. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Laisser refroidir les muffins avant de les dévorer... d'une seule bouchée!

L'Astuce de la POpOtte: Disposer des petites caissettes en papier au fond des moules en silicone pour des bons et jolis muffins faciles à emporter!
Remplacer le citron par une orange ou deux mandarines...

2 commentaires: