lundi 10 octobre 2011

Ma recette Maréchal Fraicheur: Tartine de Betterave et CarOtte au FrOmage Frais, Pomme Verte et Ciboulette

Comme chaque mois, La POpOtte cuisine un produit Maréchal Fraicheur. Cette jeune entreprise propose des légumes, fruits et herbes aromatique de saison, cultivés dans la région et distribués dans de nombreux points relais du Grand Lyon.
Mon partenariat avec Maréchal Fraicheur consiste à mettre un produit en avant à travers une recette. Les recettes sont ensuite imprimées et offertes dans les paniers de tous les clients! Alors si vous n'êtes pas encore client Maréchal Fraicheur, découvrez chaque début de mois cette recette sur mon blog et filez vite découvrir le site Maréchal Fraicheur qui vous propose une solution de consommation responsable et riche de découvertes.


Tartine de Betterave et Carottes sur Lit de Fromage Frais à la Pomme et Ciboulette

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 betterave crue

- 2 carottes

- 1 pomme

- ½ botte de ciboulette

- 1 c à soupe d’huile de noisette

- 1 c à café de vinaigre balsamique

- 100 g de fromage frais ail et fines herbes

- sel et poivre du moulin

- 4 tranches de pain de campagne

Eplucher la betterave et les carottes. Les râper finement. Dans un saladier, les arroser d’huile de noisette et vinaigre balsamique. Saler, poivrer.

Rincer et ciseler la ciboulette. Couper la pomme en petits cubes. Mélanger la ciboulette et la pomme au fromage frais. Poivrer.

Toaster légèrement les tranches de pain pour qu’elles soient juste croustillantes. Tartiner les tranches de fromage frais puis de mélange betterave/carottes.

Décorer d’un brin de ciboulette ou de dès de pommes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire