Il y a quelques jours, j'ai participé à un cours de cocktails à L'atelier des Chefs. Dans le cadre du cours d'une durée de 2 heures, le Chef nous a proposé de cuisiner quelques tapas pour accompagner nos breuvages...
Au menu:
- Acras de Morue, Citron Confit et Gingembre
- Papillote Transparente de Gambas et Julienne de Légumes Thaï
- Saumon Mariné Gravlax, Blinis et Crème Aigrelette
Alléchant non? J'ai eu un véritable coup de coeur pour le saumon. Je me suis donc empressée de refaire cette recette à la maison... façon POpOtte!
Plus d'infos sur L'atelier des Chefs: www.atelierdeschefs.fr
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Saumon Mariné Façon Gravlax
Ingrédients pour 6 personnes:
- 600g de saumon de Norvège
- 15cl d'huile d'olive
- 100g de gros sel
- 100g de sucre
- 1/2 botte de menthe fraiche
- 1/2 botte d'aneth fraiche
- 1 citron vert
- 1 c à soupe de baies roses
- 1 c à soupe de mélange 5 baies
Enrober le saumon de sucre et de gros sel, puis le recouvrir d'un papier film et le mettre au frais pendant 30 min.
Prélever les zestes et le jus du citron vert et réserver. Effeuiller les herbes.
Ciseler finement les herbes. Rassembler les épices et les herbes dans un bol et les concasser légèrement, puis ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et ses zestes.
Rincer le saumon sous l'eau froide puis l'éponger. Le tailler ensuite en fines tranches et les déposer directement sur une assiette. Verser la marinade dessus et réserver au frais 30 minutes. Dresser dans des cuillères chinoises ou timbales.
Est ce que le chef s'appelait "franck"?
RépondreSupprimerSuper le saumon!
RépondreSupprimerUn parfum extraordinaire avec toutes ces herbes et épices...! Essayez vite cette recette les filles!!! :)
RépondreSupprimer@Chloé: Le Chef de cuisine s'appelait Olivier et le barman s'appelait Franck en effet!! Tu y étais?
Et quel était le coktail recommandé avec cette recette?
RépondreSupprimerJe connais Franck et je n'arrête pas de parler de ton blog à sa femme!lol
RépondreSupprimer@Anonyme: nous avons bu un planteur avec cette recette!
RépondreSupprimer@ Chloé: Le monde est petit:) Je vais de temps en temps au Since, cet endroit est très sympa et Franck et sa femme son géniaux!