lundi 12 septembre 2011

Pizza POpOtte

Voici une recette de Pizza Maison. THE Pizza POpOtte.

Pizza Popotte

Ingrédients pour 1 pizza:
- 240g de pâte à pizza (maison ou surgelée: la Picard est top)
- 200g de coulis de tomates fraiches
- 4 c à soupe de pesto de roquette ou pesto traditionnel au basilic
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon nouveau
- 1 petit morceau de piment oiseau
- 2 oeufs extra frais
- 1 belle poignée de roquette
- huile d'olive

Préchauffer le four à 200°. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un disque régulier. Verser le coulis sur la pâte et l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe.
Emincer l'oignon et hacher finement un petit morceau de piment. Couper la mozzarella en petits dès. Répartir l'oignon, le piment et la mozzarella sur la pizza. Napper généreusement de pesto.
Enfourner environ 15 minutes puis casser les oeufs sur la pizza. Enfourner 3 à 5 minutes de plus.
Dresser la roquette fraiche au centre de la pizza. Arroser d'huile d'olive et déguster aussitôt! Mamamia!

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: un Côte Roannaise rouge (vin du Centre)


2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Comment est-ce que tu fais ton coulis de tomates fraiches? (j'ai vu plusieurs recettes qui parlaient de sucre dans les coulis de tomates)
    Merci de ta réponse

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Charlotte! Mon coulis de tomates fraiches, je le fais à la centrifugeuse. Je passe 6 tomates dans la machines. Je récupère le jus, sel poivre et persil. Je fais réduire à feu doux et c'est près!
    Tu peux ajouter une c à soupe de sucre en fonction de l'acidité des tomates:)
    Bonne journée!!!

    RépondreSupprimer