jeudi 8 septembre 2011

Salade de Maquereaux Grillés, Figues Fraiches et Myrtilles

La fin de l'été annonce le retour des myrtilles et des figues fraiches! En dessert, ces fruits sont délicieux. Mais en salade?

Salade de Maquereaux Grillés, Figues Fraiches et Myrtilles

Ingrédients pour 4 personnes:
Salade de Maquereaux
- 1 belle salade
- 4 maquereaux bien frais
- 8 figues fraiches
- 1 petite barquette de myrtilles fraiches
- 100 de fromage frais aux fines herbes
- huile de colza
- 1/2 citron jaune
- sel et poivre du moulin
Sauce Miel au Piment d'Espelette
- 8 c à soupe d'huile de colza
- 2 c à soupe de miel
- fleur de sel
- Piment d'Espelette

Trier et rincer la salade. Laver les myrtilles et les sécher délicatement. Faire de même avec les figues et les couper en 4. Couper le fromage en petits dés.
Lever les filets de maquereaux (ou mieux, demander au poissonnier de le faire!). Saler les filets et les arroser de jus de citron. Dans une poêle bien chaude légèrement graissée, faire revenir les filets 1 minute côté peau à feu vif. Poivrer et réserver au frais.
Au moment de servir, dresser quelques feuilles de salade dans chaque assiette, ajouter le fromage, les myrtilles et les figues ainsi que les filets de maquereaux. Arroser de sauce miel et Piment d'Espelette. D E G U S T E R.

L'Accord Met/Vin de la POpOtte: Un Hautes Côtes de Beaune (vin blanc de Bourgogne)

1 commentaire:

  1. Super idée, je cherchais justement comme cuisiner du maquereau

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