lundi 29 août 2011

Ma recette Maréchal Fraicheur: Soupe de Pêches de Vigne à la Menthe

Dans le cadre de mon partenariat avec Maréchal Fraicheur, découvrez une façon originale de cuisiner les fruits et légumes au moment où ils sont les meilleurs.
Chaque début de mois, vous découvrirez une recette inspirée de produits locaux (région Rhône Alpes) et de saison. Pour le mois de Septembre, voici une recette simplissime qui fait ressortir à merveille les saveurs de la pêche de vigne! A siroter bien frais.

Soupe de Pêches de Vignes à la Menthe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 pêches de vigne
  • 30cl d’eau
  • 30g de sucre
  • 4 tiges de menthe fraiche
  • 1 citron

Rincer les pêches et les sécher délicatement. Couper 4 pêches en morceaux en prenant soin d’ôter le noyau.

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre. Enlever la casserole du feu et laisser infuser la menthe jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Enlever les tiges de menthe.

Mixer les pêches avec le jus de citron. Ajouter le sirop de sucre et mixer de nouveau.

Couper la dernière pêche en cubes. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et parsemer de cubes de pêches. Décorer d’une feuille de menthe.

Servir frais.

Variantes: Remplacer les pêches de vigne par des abricots ou des fruits rouges!


4 commentaires:

  1. Je la trouve bien sympathique cette soupe...

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  2. J'adore cette recette ! Les pêches de vigne aussi d'ailleurs, je note et je teste très vite !

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  3. Elle est magnifique cette recette, et les photos également!

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