mardi 14 juin 2011

Mafaldines au SaumOn, Crème de Parmesan au Basilic

En début d'année, j'ai publié une recette de Mafaldine aux Légumes du Soleil. Voici une nouvelle version de ces petites pâtes originales avec une crème de parmesan et quelques dés de saumon fumé. Le parfum et la couleur du basilic viennent compléter ce joli tableau.

Mafaldines au Saumon, Crème de Parmesan au Basilic

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 à 400g de mafaldines
- 100g de dés de saumon fumé
- 30cl de crème liquide entière
- 70g de parmesan râpé
- 1/2 botte de basilic frais
- 1 morceau de parmesan
- poivre du moulin
- sel

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau salée (la cuisson varie en fonction des marques).
Pendant ce temps, rincer et ciseler le basilic. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème et le parmesan râpé jusqu'à obtenir un mélange onctueux et homogène. Ajouter le saumon fumé et la ciboulette ciselée. Poivrer. Lorsque les pâtes sont cuites, les dresser dans des assiettes creuses. Ajouter la crème de parmesan et saumon. Parsemer de copeaux de parmesan.

L'accord Met/Vin de la POpOtte: Un Bandol rosé (Vin de Provence)


3 commentaires:

  1. Il n'y a que du bon dans cette recette!!! :)

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  2. Super sympa ta recette, je pense que je vais l'essayer.
    http://www.guide-lasvegas.fr

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  3. C décidé ! Se sera mon menu de ce soir ;-) Merci pour l'idée !
    Julie

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