mardi 10 mai 2011

Quiche au CressOn et Parmesan

Le cresson, c'est de saison! Une nouvelle version de la quiche avec ces petites herbes folles... dont je raffole.

Quiche au cresson et parmesan

Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3 grosses poignées de cresson frais
- 6 c à soupe de parmesan râpé
- 1 petit morceau de parmesan
- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°. Dans une jatte, battre les oeufs avec le lait et la crème. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan râpé et mélanger de nouveau. Dans un plat à tarte, dérouler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Y disposer le cresson frais préalablement rincé et essoré. Ajouter l'appareil à quiche sur le cresson. Terminer par quelques copeaux de parmesan et enfourner environ 35 minutes. Servir la quiche avec quelques pousses de cresson frais.

Variantes: Ajouter des dés de mozzarella, de féta ou de chèvre frais.

L'accord Met/Vin de la POpOtte: Un Chassagne-Montrachet (vin blanc de Bourgogne)

1 commentaire:

  1. Ho, j'aime beaucoup le cresson, je suis essonnienne d'origine et c'est une spécialité. Ici, en Martinique, je n'en trouve pas, bien sûr, mais ta tarte me tente beaucoup !

    RépondreSupprimer