dimanche 8 mai 2011

TabOulé 100% Végé

Après plus d'une semaine d'absence (cause déménagement et examens de fin d'études), La POpOtte is back!!!
Et par cette forte chaleur en ce dimanche après-midi, rien de mieux qu'un plat bien frais pour ce soir. Au menu: un Taboulé à la menthe 100% Végé.
Bonne POpOtte à toutes et à tous.

Mon Taboulé 100% Végé

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de céréales (blé, orge, soja, quinoa, semoule, boulgour...)
- 1 petite courgette
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1 oignon nouveau
- 1 petit piment oiseau
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 grosse poignée de fruits secs (amandes, cacahuètes, noisettes...)
- 1 botte de menthe fraiche
Sauce
- 1 citron
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- Piment d'Espelette

Faire cuire les céréales choisies dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet (le temps de cuisson varie suivant les marques). Egoutter les céréales et réserver au frais.
Rincer les légumes et les couper en brunoise (petits dés). Ciseler la menthe et émincer l'oignon nouveau y compris la tige verte. Hacher très finement le piment oiseau. Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de jus de citron, d'huile d'olive, de fleur de sel et de Piment d'Espelette. Réserver le taboulé au frais jusqu'au moment de servir.

MOn truc en +: Ce taboulé se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.

L'accord Met/Vin de la POpOtte: Un Pinot Blanc (vin blanc d'Alsace)

6 commentaires:

  1. Il est très joliment présenté ton taboulé

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  3. C'est très simple! Des lamelles de courgettes réalisées à l'économe et utilisées comme des emportes-pièces!
    Voilou :)

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  4. Bon plat santé et très jolie présentation! :)

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  6. jolie présentation je crois que je vais apprendre beaucoup chez toi du courage

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