mardi 24 mai 2011

Crème Brûlée au Mars

Le Mars, on le connait en barre. Chocolatée ou glacée au choix du gourmand. Mais une idée me titillait depuis quelques temps... Transformer la célèbre sucrerie en crème brûlée. Rien de plus simple, il fallait juste oser.


Crème Brûlée au Mars

Ingrédients pour 5 personnes:
- 6 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 15 cl de lait entier (à température ambiante)
- 25 cl de crème liquide entière (à température ambiante)
- 5 petits Mars
- 40 g de cassonade

Préchauffer le four à 140°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser dessus progressivement le lait et la crème. Bien mélanger pour que la consistance soit lisse et homogène.
Disposer dans chaque fond de moule à crème brulée 1 petit Mars coupé en morceaux. Verser dessus l'appareil à crème brûlée. Faire cuire les ramequins 45 minutes à mi hauteur du four dans un plat rempli d'eau (cuisson au bain marie).
Une fois cuites, placer les crèmes brûlées au frais quelques heures. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau ou mettre les crèmes 1 ou 2 minutes au four position grill (attention ça va très vite!). Servir aussitôt.


Variantes: Faire fondre dans le lait des carambars pour obtenir une crème brûlée au parfum du bonbon caramélisé.
Envie de Nutella? J'ai testé la Crème Brûlée au Nutella!

Que faire avec les blancs d'oeuf? Des langues de chat, des oeufs à la neige, des financiers, des macarons...


3 commentaires:

  1. Au top de la gourmandise cette crème !! :p

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  2. Bravo Anne Charlotte !! Cette crème brulée originale m'a l'air succulente ! Il fallait y penser !

    PS : je découvre votre blog grace à un article paru ce jour dans le Progrès Rhone Alpes !

    Vous cuisinez et bien moi j'écris des chansons , je vous offre celle ci :

    http://www.dailymotion.com/video/xih67h_jerry-ox-de-claude-mc-a-ophelie-1998_music

    belle soirée à vous ! et Bravo !

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