mercredi 18 mai 2011

COOkies COcO ChOcOlat au Lait

Des cookies hyper croquants à tremper dans un grand verre de lait pour un goûter super gOurmand.

Cookies Coco et Chocolat au Lait

Ingrédients pour une trentaine de cookies:
- 180g de farine
- 130g de beurre demi-sel
- 90g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 200g de pépites de chocolat au lait (ou chocolat au lait grossièrement cassé en pépites)
- 6 c à soupe de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, fouetter énergiquement l'oeuf. Ajouter ensuite les sucres et le beurre ramolli. Fouetter de nouveau. Ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat et la noix de coco râpée. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte (mon secret pour des cookies bien gonflés!).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, déposer des petites boules de pâtes en quinconce en prenant soin de les espacer. Enfourner une dizaine de minutes en sachant que les cookies durcissent une fois hors du four.
Ces cookies se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

Mon astuce en +: Avec des fruits secs, ces cookies sont délicieux au petit déjeuner.

1 commentaire:

  1. Comme c'est gourmand ! Ca me plait trop cette association de saveurs ! A essayer :)

    RépondreSupprimer