jeudi 19 mai 2011

Petits ROulés de Légumes Grillés

Des petits roulés de légumes grillés, en voilà une idée. A l'apéritif, en entrée avec un salade ou en accompagnement de grillades... A vous de choisir! Pour la recette, je m'en charge.

Petits roulés de légumes grillés

Pour une quinzaines de petits roulés:
- 2 petites courgettes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 botte de basilic
- huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel

Rincer tous les légumes et le basilic sous un filet d'eau froide.
A l'aide d'un économe, couper une courgette en lamelles sur toute sa longueur. Faire revenir ces lamelles 2 minutes sur chaque face dans une poêle légèrement huilée.
Couper les autres légumes en julienne (fins bâtonnets): la courgette restante et les poivrons. (Eplucher les poivrons et les tomates pour les réticents à leur peau...) Ciseler le basilic très finement. Dans une poêle, faire revenir la julienne de légumes environ 10 minutes avec un filet d'huile d'olive et le basilic. Les légumes doivent être encore croquants.
Dressage: Déposer un peu de julienne de légumes sur une lamelle de courgette et rouler le tout en le faisant tenir par un pic en bois. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des légumes et des lamelles de courgette.
Servir très frais avec une pointe de fleur de sel.

Mon truc en +: Remplacer les courgettes par des aubergines.

L'accord Met/Vin de la POpOtte: un Côté de Provence rosé

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