lundi 16 mai 2011

Bar BiO Farci en Persillade

Les derniers jours ont été trop froids pour sortir grillades et brochettes. A défaut de barbecue, c'est au four que l'on fait cuire le poisson en attendant les chaleurs estivales. Une persillade en guise de farce. Et ce n'est pas une farce.

Bar bio farci en persillade

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 bar bio entier
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat (plus parfumé que le persil frisé)
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 poignée de graines de sésame doré
- huile d'olive
- fleur de sel
- Piment d'Espelette


Préchauffer le four à 200°.
Faire vider le bar à son poissonnier. Assaisonner de fleur de sel et Piment d'Espelette.
Ciseler finement le persil et la ciboulette. Hacher l'ail en prenant soin d'ôter le germe. Mélanger le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et ajouter une pincée de Piment d'Espelette. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Farcir le poisson. Le déposer dans un plat allant au four. Arroser le poisson d'un filet d'huile d'olive et le parsemer de graines de sésame. Enfourner 25 minutes.
Lever les filets et les servir avec une salade estivale (roquette, légumes grillés, chips d'aubergine...) ou des tomates provençales.

L'accord Met/Vin de la POpOtte: un Côte de Provence blanc

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