lundi 4 avril 2011

Flan COcO

Quand les beaux jours arrivent, les repas changent de visage. Salades, tartes, fruits, grillades font leur grand retour pour notre plus grand bonheur. Et en fin de repas, on aurait bien envie d'un dessert ultra frais. Exotique? C'est chose faite avec ce flan coco inrattable déniché dans la revue Elle à Table il y a déjà plus d'un an. A table!

Flan Coco

Ingrédients pour environ 6 personnes:
- 3 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 40cl de lait concentré sucré
- 40cl de lait de coco

Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, fouetter énergiquement tous les ingrédients. Verser la préparation dans un moule beurré (moule carré ou moule à cake). Enfourner le flan environ 30 minutes au bain-marie. Le flan est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche. Laisser refroidir le flan et le placer au réfrigérateur, il n'en sera que meilleur. Couper le plan en petits cubes et saupoudrer de noix de coco.

Variantes: Faire cuire le flan dans des moules individuels.

L'accord Met/Vin de la POpOtte: Un Muscat de Rivesaltes blanc (vin du Languedoc-Roussillon)


2 commentaires:

  1. quelle bonne idée, j'avais jamais vu un flan présenté de cette façon. Super ! et en plus tu as raison , avec le beau temps on a envie de manger des trucs dans ce genre. Félicitations, j'adore ton blog !!!!

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  2. tout simplement délicieux et inratable!!!!!!!

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