samedi 15 janvier 2011

Rouleaux de Printemps... d'Hiver! ChOux ROuge et POmme ROse

Adepte des rouleaux de printemps et de manière générale des galettes de riz, je me suis lancée dans des rouleaux... d'hiver! Du choux rouge pour la couleur et le croquant, de la pomme acidulée, quelques raisins secs ou frais. Une recette simplissime teintée d'éxotisme.

Rouleaux de Printemps... d'Hiver! Choux rouge et Pomme rose

Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 galettes de riz (distribuées dans la plupart des grandes surfaces)
- 1 pomme rose acidulée type Pink Lady
- 1 morceau de choux rouge
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de mâche
Sauce
- 3 c à soupe d'huile de noix
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à café de miel
- sel et poivre du moulin

Réhydrater les galettes de riz 2 minutes dans un récipient rempli d'eau fraiche et les déposer sur un torchon sec et propre. Laver la pomme. La découper en bâtonnets sans l'éplucher (pour garder ses vitamines et sa couleur). Couper également le choux en bâtonnets. Déposer quelques feuilles de mâche, du choux, de la pomme et quelques raisins secs sur chaque galette de riz comme indiqué sur le dessin ci-contre (source: www.yamiyami.fr) et refermer les rouleaux. Les réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Sauce. Dans un bol, mélanger l'huile de noix, le vinaigre, le miel. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour accompagner les rouleaux d'hiver: un Riesling (blanc d'Alsace)



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