mardi 28 décembre 2010

Truffes ChOcOlat Blanc COcO


Je l'avais promis, cette semaine sera placée sous le signe des festivités avec 5 jours 100% douceurs de Noël. Au programme aujourd'hui: mes truffes chocolat blanc coco. Petit conseil: doubler voire tripler les quantités pour satisfaire tout le monde, les truffes disparaissent très vite.
Truffes chocolat blanc coco

Ingrédients pour une vingtaine de truffes:
- 180g de chocolat blanc à dessert
- 90ml de crème liquide entière
- 4 c à soupe de noix de coco râpée
- 1 petit bol de noix de coco râpée pour l'enrobage

A faire la veille. Faire chauffer la crème au micro-ondes. La verser sur le chocolat blanc cassé en morceaux et remuer vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les 4 c à soupe de noix de coco et mélanger de nouveau. Répartir le mélanger dans un plat long (type plat à gratin) et réserver au frais au moins 1 nuit.
Le chocolat blanc étant difficile à travail car très gras, il est indispensable de réserver la préparation 1 nuit au frais pour que les truffes soient faciles à travailler.
Le lendemain. A l'aide d'une petite cuillère, récupérer des noix de chocolat blanc. Former des truffes bien régulières entre les paumes de la main et les rouler dans la noix de coco râpée.
Conserver les truffes au frais (jusqu'à une semaine) dans une boite hermétique.

Variantes: Il est aussi possible d'enrober les truffes de copeaux de noix de coco râpée.


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