vendredi 31 décembre 2010

NOugatines Pralinées

En cette veille de jour de l'an, voici ma dernière recette "de fête": mes nougatines pralinées. Je profite de ce post pour souhaiter à toutes et à tous un excellent réveillon du jour de l'an. Gourmand, évidemment.

Nougatines Pralinées

Ingrédients pour une trentaine de nougatines:
- 200g de sucre
- 60g d'amandes effilées
- 100g de chocolat praliné à dessert (Nestlé Dessert)

Dans un poêle anti-adhésive à bords hauts, faire chauffer le sucre à feu moyen. Lorsqu'il commence à blondir, commencer à mélanger de l'extérieur vers l'intérieur à l'aide d'une spatule pour éviter de former des cristaux de sucre. Baisser le feu si le caramel brunit trop vite. Lorsque le sucre s'est complètement transformé en caramel (il ne doit être doré mais pas brun), ajouter les amandes effilées et mélanger rapidement avant que le caramel durcisse. Déposer la préparation immédiatement entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler au rouleau (2 à 3mm d'épaisseur). Lorsque la nougatine a refroidi, la briser en éclats.
Faire fondre le chocolat praliné au bain marie. Tremper les éclats de nougatine dans le chocolat praliné fondu et laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
Conserver au frais jusqu'à une semaine dans une boite hermétique.

Astuce: Pour des nougatines aux formes régulières (carrés, triangles...), couper les immédiatement après avoir étalé la nougatine au rouleau.


1 commentaire:

  1. apres avoir vu votre passage dans le journal du 13h j'ai eu envie de decouvrir votre blog, qui je doit dire et riche de recette en tout genre,étant majoritairement des recettes simple de créations je me laisse séduire par votre cuisine et je vais de se pas en essayer quelque une lol je dispose également de quelque recette familliale que je tien de ma mere je pourrai vous en faire parvenir quelque une?contactez moi par mail :manskorn_68666@hotmail.fr

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