dimanche 5 décembre 2010

Financiers aux Myrtilles

Des blancs d'oeuf en pagaille et un sérieux manque d'inspiration pour les utiliser? Voici une recette de financiers (sortie tout droit du site www.atelierdeschefs.fr) que j'ai parsemé de quelques myrtilles. Délicieux petits financier du dimanche après-midi. On voudrait que ce soit tous les jours dimanche.


Financiers aux Myrtilles
Recette inspirée de L'atelier des Chefs

Ingrédients pour une vingtaine de financiers:
- 110g de sucre glace
- 100g de beurre doux
- 35g de farine
- 55g de poudre d'amande
- 3 blancs d'oeuf
- 1 bol de myrtilles (fraiches ou surgelées)

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette (ça donne du goût). Le laisser refroidir.
Mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule en silicone. Ajouter le beurre refroidi et mélanger de nouveau. Verser la pâte dans des petits moules en silicone et parsemer les financiers de myrtilles. Enfourner 20 minutes et laisser refroidir dans les moules avant de démouler.

Variantes: Remplacer les myrtilles par des framboises, des pistaches, des zestes de citron ou d'orange, des amandes effilées, du pralin...



1 commentaire:

  1. très bonne idée! avec toutes les crèmes brûlées et les fondants au chocolat que je fais, j'ai toujours trop de blancs d'oeufs!!!! Merci!

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