lundi 22 novembre 2010

Pizza Figues et FOurme d'Ambert

Toutes les pizzas ne sont pas forcément "royales", "napolitaines" ou "3 fromages". La mienne n'a d'une pizza que le nom et la pâte. Pour le reste, inspiration automnale. Des figues pour leur douceur et leur couleur, des noix pour le côté croquant et de la fourme d'Ambert pour relever le tout.

Pizza Figues et Fourme d'Ambert

Ingrédients pour 1 pizza:
- 1 pâte à pizza "maison" ou surgelée
- 5 jolies figues
- 1 joli morceau de fourme d'Ambert
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 2 c à soupe de miel
- huile d'olive
- fleur de sel

Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte à pizza. L'arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel. Tartiner la pâte de fourme d'Ambert. Couper les figues en quartier. Les disposer sur la pâte. Ajouter le miel et les noix grossièrement hachées. Enfourner environ 15 minutes le temps que le fromage fonde.
Servir avec une salade de roquette assaisonnée d'une vinaigrette au miel

Pour accompagner la pizza: Côte Roannaise rouge (Centre)


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